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なめらか土鍋プリン、チヤビィプレートを使って。

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土鍋で作るプリンはじっくりと冷めていくので、

滑からかな舌触りに仕上がります。

材料を流し込んだら、後は土鍋がおいしく仕上げてくれます!

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●●●材料●●●

■プリン液

・牛乳…600CC

・卵…6個

・砂糖…80g

・バニラオイルorバニラエッセンス…少々

■カラメル

 ・砂糖…100g

 ・水A…50cc

 ・水B…大さじ1

土鍋プリン1

●●●作り方●●●

①カラメルソースを作る。

鍋に砂糖100gと水50㏄を入れて弱めの中火にかける。

茶色くなったら、水大さじ1を入れてのばして土鍋に移す。

②ボールに卵とバニラオイルを入れ 混ぜておく。

③鍋に牛乳と砂糖80gを入れ中火で沸騰直前まで温める。

④2に3を少しずつ加え混ぜる。

⑤4を裏ごしして、1に入れる。

⑥オーブンの天板に湯を張り、5をのせる。

ふたはせずに165度で30分(ガスオーブン使用の場合)蒸し焼きにする。

焼き上がったらそのまま冷やす。

(注…予熱はしない)

土鍋プリン2

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