BLOG

「盛り、撮り、食べる」ワークショップやります♬

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

「盛り、撮り、食べる」土鍋料理研究家×写真家の会

 

土鍋料理を美味しそうに盛り付け、撮るコツを知るワークショップをやります!

 

~当日のメニュー~
●土鍋でパエリア
●鶏肉の香草焼き
●季節の焼き野菜
●かぼちゃのポタージュ

ワンプレートのランチに仕立てるべく、
参加者の皆様にその器に土鍋料理を盛るコツ、SNS映えする画像の撮り方のコツをプロの写真家に教えていただきます

 

当日の講師は
土鍋料理研究家 たなかむつみ

信楽焼の窯元の三姉妹の長女として生まれました。自分たちの作ったお米を自社の土鍋で炊いた白ご飯が大好きです!

信楽焼の土鍋やうつわを使い、素材をいかした「身近な料理」を提案していきたいです!!

 

写真家 二村 海

私は元料理人、現フォトグラファーという少し変わった経歴の持ち主です。もちろん食べるのも作るのも大好きです。

美味しい瞬間をあなたのカメラに食べさせてみませんか。料理写真の世界を一緒に楽しみましょう!

 

場所は「かまーとの森」


ステキなカフェの個室をお借りします。

 

■開催日

11月4日(土)

■開催時間

12:30~14:30

■参加定員

12名

■参加費

3,000円

■開催場所

かまーとの森

滋賀県甲賀市信楽町長野1361-9

0748-60-8539

■会場地図はこちら↓

 

■参加方法

参加ご希望の方は

電話もしくはFAX・MAILにてお申し込みください。

申込時の必要事項は以下の通りです。

①氏名

②住所

③連絡先(電話番号)

上記ご確認の上、下記の申込先へお願いします

■申込先(お問い合わせ先)

甲賀市商工会信楽支所

電話0748-82-0873 FAX 0748-82-3117

MAIL:shigaraki@shigasci.net

 

簡単申し込みは 

こちらをクリック

 

※申込受付の方には後日詳細をご案内する予定です。

  • 「盛り、撮り、食べる」ワークショップやります♬ はコメントを受け付けていません
  • たべること, ブログ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る