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2.162016
鶏肉の香草土鍋焼き、チヤビィプレートを使って。
鶏肉がびっくりするほど柔らかい!!
ごはんにも、お酒にもいけますよ~~
材料
鶏もも肉…1枚
にんにく…1片
ローズマリー…2枝
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ2
塩…小1/2
粗びき黒こしょう…少々
作り方
1、鶏肉は皮目のほうにフォークで穴をあける。肉の分厚いところは切り目を入れて開く。両面に塩こしょうをふり、手で押さえてなじませる。
2、にんにくは半分に切って芯をとりたたく。土鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけにんにくの香りを移す。にんにくは色づくまで炒め、ローズマリーを散らす。
3、2に鶏肉を皮を下にして入れ、中火でよく焼き色をつける。両面とも焼く。
4、3に白ワインを回しかけ、弱火にして蓋をし、5~7分蒸し焼きにする。