BLOG
2.292016
昨日は北半食堂でした。
昨日はいつものメンバーさんが集まって、久しぶりの北半食堂♫
北半食堂は土鍋を使ったお料理教室です。(実家が北半製陶という屋号だったので、そこからいただきました)
今までは、公共の調理実習室をお借りしてやってましたが、自宅を使ってやるようにしました。
そこで、自宅でするなら、名前がほしい!
ということで「睦庵」としました。
皆さん、手馴れてますので、作業がはやい!
お料理する間も、女子トークは欠かせません((笑))
永源寺のまいたけがおいしそうだったので、陶板でソテー。陶板だとぜんぜんおいしさが違います!
最近のテイバン、土鍋のパエリア。
蒸し野菜にすると、いっぱい食べられます!
これは土鍋料理ではないですが、グリルで焼いた手羽先。
春らしく菜の花を・・・。
そしてみんなで、おしゃべりしながら試食です。
最後は土鍋プリンです!
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!