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土鍋でパエリア!

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パエリア

材料(2~3人分)
米…2カップ
アサリ…200g
えび…5~6尾
鶏もも肉…100g
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
プチトマト…5個
ねぎ…適量
フレッシュローズマリー…1本
赤唐辛子…1本
白ワイン…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…少々
チキンスープ…2カップ
※ターメリック…小さじ1
※オリーブオイル…1/4カップ
※塩…小さじ1
※こしょう…少々

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作り方
1、あさりは塩ぬきをし、えびは背わたを抜く。鶏もも肉は1cm角に切る。玉ねぎ、パプリカは小さめの短冊切り、プチトマトは半分に切る。
2、チキンブイヨンに※を加えて混ぜ合わせる。
3、土鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、えび、アサリを入れ塩こしょう、白ワインを加える。あさりが開いたら、取り出し煮汁と分ける。
4土鍋に米(洗わない)を入れて2に3の煮汁を
加えたものを注ぎ、鶏もも肉、パプリカ、玉ねぎ、赤唐辛子、ローズマリーをのせてフタをして炊く。(中火で約15分、沸騰したら弱火で10分。)米に火が通ったことを確認し、あさり、えび、プチトマトを彩りよく並べ、10分ほど蒸らす。
5、仕上げに小口切りしたねぎを散らす。

 

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