BLOG
2.292016
昨日は北半食堂でした。
昨日はいつものメンバーさんが集まって、久しぶりの北半食堂♫
北半食堂は土鍋を使ったお料理教室です。(実家が北半製陶という屋号だったので、そこからいただきました)
今までは、公共の調理実習室をお借りしてやってましたが、自宅を使ってやるようにしました。
そこで、自宅でするなら、名前がほしい!
ということで「睦庵」としました。

皆さん、手馴れてますので、作業がはやい!

お料理する間も、女子トークは欠かせません((笑))

永源寺のまいたけがおいしそうだったので、陶板でソテー。陶板だとぜんぜんおいしさが違います!

最近のテイバン、土鍋のパエリア。

蒸し野菜にすると、いっぱい食べられます!

これは土鍋料理ではないですが、グリルで焼いた手羽先。

春らしく菜の花を・・・。

そしてみんなで、おしゃべりしながら試食です。

最後は土鍋プリンです!

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!


















