BLOG

昨日は北半食堂でした。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

昨日はいつものメンバーさんが集まって、久しぶりの北半食堂♫

北半食堂は土鍋を使ったお料理教室です。(実家が北半製陶という屋号だったので、そこからいただきました)

今までは、公共の調理実習室をお借りしてやってましたが、自宅を使ってやるようにしました。

そこで、自宅でするなら、名前がほしい!

ということで「睦庵」としました。

20160228_234309000_iOS

皆さん、手馴れてますので、作業がはやい!

20160228_234319000_iOS

お料理する間も、女子トークは欠かせません((笑))

20160228_234252000_iOS

永源寺のまいたけがおいしそうだったので、陶板でソテー。陶板だとぜんぜんおいしさが違います!

20160228_234322000_iOS

最近のテイバン、土鍋のパエリア。

20160228_234329000_iOS

蒸し野菜にすると、いっぱい食べられます!

20160228_234426000_iOS

これは土鍋料理ではないですが、グリルで焼いた手羽先。

20160228_234419000_iOS

春らしく菜の花を・・・。

20160228_234257000_iOS

そしてみんなで、おしゃべりしながら試食です。

20160228_234422000_iOS

最後は土鍋プリンです!

20160228_234339000_iOS

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る