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鶏肉の香草土鍋焼き、チヤビィプレートを使って。

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鶏肉がびっくりするほど柔らかい!!

ごはんにも、お酒にもいけますよ~~

材料

鶏もも肉…1枚

にんにく…1片

ローズマリー…2枝

オリーブオイル…大さじ1

白ワイン…大さじ2

塩…小1/2

粗びき黒こしょう…少々

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作り方

1、鶏肉は皮目のほうにフォークで穴をあける。肉の分厚いところは切り目を入れて開く。両面に塩こしょうをふり、手で押さえてなじませる。

2、にんにくは半分に切って芯をとりたたく。土鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけにんにくの香りを移す。にんにくは色づくまで炒め、ローズマリーを散らす。

3、2に鶏肉を皮を下にして入れ、中火でよく焼き色をつける。両面とも焼く。

4、3に白ワインを回しかけ、弱火にして蓋をし、5~7分蒸し焼きにする。

 

チャビィプレート24cmを使用してます。

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