BLOG

手羽元白湯スープを、オジャで。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

コラーゲンたっぷりの手羽元を白湯風に。

オジャに手羽元をいれ、水から煮ていきます。

この日は、前の日に残った白菜、白ねぎ、新玉ねぎを適当に放り込みました。

沸騰したら、オジャごと毛布にくるんで一晩寝かし、余熱&ほっとく料理。

明くる日に、塩と黒胡椒で簡単に味を調え、すりおろした土しょうがを薬味に。

手羽元はトロットロでおいしい~~

20160315_084938000_iOS

スープもこんな感じ。お鍋の力ですね~~

20160315_085622000_iOS

  • 手羽元白湯スープを、オジャで。 はコメントを受け付けていません
  • 未分類
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly
コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る